CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinación de TPI - Índice de polifenoles totals en el vino y en el mosto

Los polifenoles son una clase amplia de compuestos cuyos espectros electrónicos presentan un pico de absorción a 280 nm. La lectura fotométrica a 280 nm es, por tanto, proporcional a la cantidad de polifenoles presentes en el vino y en el mosto.

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Tiempo de prueba: 10 minutos.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR WineLab®.

Manejo de muestras

Utilizar el vino sin tratamiento previo. Si es necesario (vino espumoso o en fermentación), la muestra debe desgasificarse utilizando el baño de ultrasonidos específico (código 222062). En el caso de pruebas en mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210).

Principio de la prueba

La muestra de vino o mosto se disuelve en un disolvente apropiado y la absorbancia de la solución se lee a 280 nm.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida utilizando métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el intervalo de medida.

...

Kit de reactivos

Código *300495: 10 test
Código *300505: 100 test
Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad
IPT rojo150 - 3000 mg/L ácido gálico1 mg/L ácido gálico65 mg/L ácido gálico
IPT blanco2 - 300 mg/L ácido gálico1 mg/L ácido gálico7 mg/L ácido gálico

Analizador para procesos y control de calidad en enología

image

CDR WineLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)