Determinación de TPI - Índice de polifenoles totals en el vino y en el mosto
Los polifenoles son una clase amplia de compuestos cuyos espectros electrónicos presentan un pico de absorción a 280 nm. La lectura fotométrica a 280 nm es, por tanto, proporcional a la cantidad de polifenoles presentes en el vino y en el mosto.
Método
Tipo de prueba: Punto final.
Tiempo de prueba: 10 minutos.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR WineLab®.
Manejo de muestras
Utilizar el vino sin tratamiento previo. Si es necesario (vino espumoso o en fermentación), la muestra debe desgasificarse utilizando el baño de ultrasonidos específico (código 222062). En el caso de pruebas en mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210).
Principio de la prueba
La muestra de vino o mosto se disuelve en un disolvente apropiado y la absorbancia de la solución se lee a 280 nm.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida utilizando métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el intervalo de medida.
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Kit de reactivos
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
|---|---|---|---|
| IPT rojo | 150 - 3000 mg/L ácido gálico | 1 mg/L ácido gálico | 65 mg/L ácido gálico |
| IPT blanco | 2 - 300 mg/L ácido gálico | 1 mg/L ácido gálico | 7 mg/L ácido gálico |
Analizador para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
