Determinación del contenido de alcohol en el vinagre
La prueba permite medir el contenido de alcohol del vinagre, un importante parámetro de calidad.
Método
Manejo de muestras
La muestra debe diluirse según las instrucciones indicadas en el método.
Principio de la prueba
El etanol se oxida en un ambiente alcalino mediante una reacción enzimática y se convierte en acetaldehído en presencia de NAD+, que a su vez produce NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de etanol en la muestra.
El resultado se expresa en % v/v.
...
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR WineLab®, obtenida comparando el método CDR con el método de destilación para determinar la graduación alcohólica, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
...
Kit de reactivos
Código*300740: 100 test
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
---|---|---|---|
Grado alcohólico [0.1-1.8] % | 0.1 - 1.8 %vol | 0.01 %vol | 0.02 %vol |
Grado alcohólico [3-7] % | 3 - 7 %vol | 0.1 %vol | 0.1 %vol |
Grado alcohólico [1.5-3.5] % | 1.5 - 3.5 %vol | 0.01 %vol | 0.03 %vol |
Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB