CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinación del glicerol en el vino y el mosto

La presencia de alcoholes polihídricos provoca la aparición de sensaciones envolventes en el vino, también llamadas redondez, que determinan su suavidad. Entre los polialcoholes que se forman durante la fermentación se encuentran el manitol, el sorbitol, el butilenglicol y el glicerol. Este último es particularmente interesante porque puede estar presente en el vino con valores entre que oscilan entre 5-18 g/L y también se produce en grandes cantidades por la podredumbre noble durante la producción de vinos pasificados. Ello explica la suavidad y la elegancia de este tipo de vino.

Método

Principio de la prueba

El glicerol reacciona, mediante una enzima, con un derivado fenólico e induce la formación de un complejo de color rosado cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de glicerol en la muestra. El resultado se expresa en g/L.

Curva de calibración

La curva de calibración del instrumento CDR WineLab®, realizada por comparación con el método de referencia, confirmó la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

...

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizadores para procesos y control de calidad en enología

image

CDR WineLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
image

CDR WineLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB