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Determinación de Dióxido de Azufre Total en el vinagre

El dióxido de azufre (SO₂) se utiliza en la enología principalmente como conservante, pero también tiene otras funciones (por ejemplo, antisépticas, antioxidantes, antioxidasas, solubilizantes, de combinación y clarificadoras). Una parte del SO2 que se añade en forma de metabisulfito potásico a los mostos y vinos sufre una serie de reacciones. Por ello después de un corto período de tiempo la mayor parte del dióxido de azufre reacciona con algunas de las sustancias presentes, se enlaza con ellas y forma compuestos de adición (dióxido de azufre combinado) que no manifiestan las propiedades típicas de las moléculas no enlazadas.

Esta prueba puede utilizarse para determinar el contenido total de SO2 en el vinagre, que es la suma de las fracciones de dióxido de azufre libre y combinado.

Método

Principio de la prueba

El dióxido de azufre presente reacciona con un disulfuro orgánico para formar un compuesto coloreado cuya intensidad, medida a 420 nm en el punto final, es directamente proporcional a la concentración de dióxido de azufre total en la muestra.

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Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida mediante métodos de referencia, confirma que la linealidad del sistema es excelente en todo el rango de medición.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizadores para el control de calidad en la producción de vinagre

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CDR WineLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR WineLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB