CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinación del color (tonalidad y intensidad) en vinagre

Las características cromáticas del vinagre se definen por dos parámetros analíticos: la tonalidad y la intensidad. Es posible determinar el valor tanto de la intensidad como de la tonalidad utilizando fórmulas matemáticas adecuadas, mediante el cálculo de la absorbancia a 420 nm, 520 nm y 620 nm.

Método

Principio de la prueba

La lectura de la absorbancia a 420 nm, 520 nm y 620 nm se pueden realizar en el vinagre sin preparación previa. El instrumento calcula automáticamente la tonalidad (según la fórmula Abs 420 nm / Abs 520) y la intensidad (según la fórmula Abs 420 nm + Abs 520 nm + Abs 620 nm). El método innovador de CDR simplifica y acelera el procedimiento estándar. La tecnología fotométrica especial, junto con los instrumentos suministrados, permite densidades ópticas más altas que las de los espectrofotómetros estándar, y evita así los problemas de dilución de la muestra.

Curva de calibración

Las pruebas comparativas mostraron una excelente correlación en todo el rango de mediciones con el método de referencia.

...

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizador para el control de calidad en la producción de vinagre

image

CDR WineLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)