CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Análisis de azúcares fermentables en vino y mosto

La glucosa y la fructosa son los azúcares que desempeñan el papel más importante en la producción de etanol durante la fermentación de las levaduras. Las uvas y los mostos contienen glucosa y fructosa en cantidades casi iguales, aunque esta proporción cambia durante la fermentación.

Determinando la cantidad de glucosa y fructosa se puede evaluar el correcto desarrollo de la fermentación.

CDR puso a disposición una nueva prueba de azúcares fermentables, que permite determinar, además del valor de glucosa y fructosa, también el valor de sacarosa.

Características y beneficios de CDR WineLab®

Con CDR WineLab® la determinación de los azúcares fermentables en el vino y el mosto se basa en el método OIV-MA-AS311-02, pero es más fácil y rápido.

Metodo

Tres kits diferentes para la determinación de azúcar fermentable

  • Azúcares fermentables GF (Glucosa-Fructosa)
    Con este kit puede determinar la cantidad total de azúcares fermentables: Glucosa + Fructosa
  • Azúcares fermentables GFS (Glucosa-Fructosa-Sacarosa)
    Con este kit puede determinar la cantidad total de azúcares fermentables: Glucosa + Fructosa + Sacarosae
  • Glucosa-Fructosa
    Con este kit puedes determinar el valor de glucosa y fructosa por separado

Tipo de prueba: Punto final.

Azúcares fermentables GF
Tiempo de prueba: 6 minutos.

Azúcares fermentables GFS
Tiempo de prueba: 11 minutos.

Glucosa-Fructosa
Tiempo de prueba: 4 minutos.

Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR WineLab® y 3 pruebas para CDR WineLab® Junior

Manejo de muestras

Utilizar el vino sin tratamiento previo. De ser necesario (vino espumoso o en fermentación), la muestra debe desgasificarse mediante el baño ultrasónico específico (código 222062). Para analizar el mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210). Diluir la muestra si el método lo requiere.

Principio de la prueba

La glucosa y la fructosa presentes en la muestra se determinan enzimáticamente y, por lo tanto, no sufren la influencia de la presencia de los azúcares reductores restantes. La reacción de oxidación-reducción (redox) se lee a 366 nm (punto final) y el valor es directamente proporcional a la concentración de glucosa y fructosa en la muestra.

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Cualquier sacarosa presente en la muestra se determina enzimáticamente, descomponiéndola en glucosa y fructosa.

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Curva de calibración

La curva de calibración del instrumento CDR WineLab®, obtenida con los métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición de la prueba.

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Kit de reactivos

Azúcares fermentables GF

Código *300380: 100 test
Los reactivos tienen una vida útil de 15 meses

Azúcares fermentables GFS

Código *300810: 100 test
Código *300815: 10 pruebas y diluciones
Los reactivos tienen una vida útil de 15 meses

Glucosa-Fructosa

Código *300335: 100 test
Código *300355: 10 test
Los reactivos tienen una vida útil de 15 meses

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad
Azucares (glu,fru)[0.1-18 g/L]0.1 - 18 g/L0.1 g/L0.1 g/L
Azucares (glu,fru)[15-350 g/L]15 - 350 g/L1 g/L2 g/L
Azucares (glu,fru,sac)[15-350 g/L]15 - 350 g/L1 g/L2 g/L
Azucares (glu,fru,sac)[4-100 g/L]4 - 100 g/L0.1 g/L0.7 g/L
Glucosa fructosa [0.1-18 g/L]0.1 - 18 g/L Glucosa0.1 g/L Glucosa0.1 g/L Glucosa
Glucosa fructosa [15-350 g/L]15 - 350 g/L Glucosa1 g/L Glucosa2 g/L Glucosa

Analizadores para procesos y control de calidad en enología

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CDR WineLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR WineLab® Junior

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB