Determinación del contenido de alcohol en el vino y mosto

El contenido de alcohol es la medida del contenido etanólico de etanol en una bebida alcohólica. En vino constituye un importante parámetro de calidad.

La determinación del alcohol en volumen con CDR WineLab® es más simple y más rápida que el método OIV, métodos OIV: consiste en una simple lectura fotométrica y opera sobre una pequeña muestra de vino como no tiene ninguna destilación.

El análisis tiene una alta repetibilidad y fiabilidad. Los resultados obtenidos con CDR WineLab® ouch son compatibles con los resultados de los métodos analíticos de referencia de OIV.

Método

Principio de la prueba

Reacción química implicada en la determinación del grado alcohólico del vino y del mosto

El etanol se oxida en un ambiente alcalino a través de una reacción enzimática y se convierte en aldehído acético en presencia de NAD +, que a su vez produce NADH. El aumento de la absorbancia, medido a 366 nm (punto final) es directamente proporcional a la concentración de etanol en la muestra.

Curva de calibración

La curva de correlación entre el método de análisis CDR WineLab® y el método de análisis de referencia.

Curva de correlación con el método de referencia para el análisis del grado alcohólico en vinos y mostos. R² = 0,9987

Rango de medición

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizadores para procesos y control de calidad en enología

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CDR WineLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR WineLab® Junior

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB