CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinación del Ácido L-Málico en vino y mosto

El análisis del ácido L-málico y del ácido L-láctico permite comprobar el buen desarrollo de la fermentación maloláctica.

Método

Manejo de muestras

Utilizar el vino sin tratamiento previo. De ser necesario (vino espumoso o en fermentación), la muestra debe desgasificarse mediante el baño ultrasónico específico (código 222062). Para analizar el mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210).

Principio de la prueba

El ácido L-málico se oxida en un ambiente alcalino mediante una reacción enzimática y se convierte en ácido oxalacético, que a la vez produce NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de ácido L-málico en la muestra.

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Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida con los métodos de referencia, confirmó la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

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Kit de reactivos

Código*300332: 100 test
Código*300340: 10 test
Los reactivos tienen una vida útil de 15 meses

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónResoluciónRepetibilidad
Ácido L-Málico [0.05-5] g/L0.05 - 5 g/L0.01 g/L0.08 g/L

Analizadores para procesos y control de calidad en enología

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CDR WineLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado

  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo

  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra

  • Impresora integrada

  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)

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CDR WineLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, configuración personalizable

  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo

  • Conexión inalámbrica a una impresora externa

  • Conexiones USB