Determinación del Ácido glucónico en el vino y en el mosto
Los mostos y los vinos provenientes de uvas afectadas por el moho gris pueden contener concentraciones variables de ácido glucónico, dependiendo de la intensidad de la infección. La acción enzimática del moho en los granos lleva a la formación de ácido glucónico derivado de la oxidación de la glucosa.
Esta situación provoca el deterioro del estado sanitario del mosto y la posible dificultad de inicio de la fermentación alcohólica.
Método
Principio de la prueba
Gluconic acid is phosphorylated by the action of a suitable enzyme in the presence of ATP.
The adduct, formed through the action of NAD+, results in the formation of NADH in the ratio of 1:1 with gluconic acid present in the sample. The reaction, at end point, is measured at 366 nm and an increase in absorbance is directly proportional to the concentration of gluconic acid.
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR WineLab® se creó utilizando soluciones estándar. La curva obtenida confirmó una excelente linealidad del sistema en ambos rangos de medida.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Junior
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB