Análisis del Ácido Cítrico en el vino
El ácido cítrico está presente de forma natural en el mosto y su concentración disminuye durante las fases de fermentación. Es un compuesto que puede ayudar a mejorar las características organolépticas del vino terminado, por lo que se puede utilizar como aditivo, pero por ley el contenido no puede superar 1 g/L.
Método
Manejo de muestras
Utilizar el vino sin tratamiento previo. De ser necesario (vino espumoso o en fermentación), la muestra debe desgasificarse mediante el baño ultrasónico específico (código 222062). Para analizar el mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210).
Principio de la prueba
Mediante una reacción enzimática, el ácido cítrico se convierte en oxalacetato y luego en malato que reacciona con NADH produciendo NAD+. La disminución de absorbancia, medida a 366 nm (en el punto final), de la solución de NADH es proporcional a la cantidad de ácido cítrico presente en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR WineLab®, realizada utilizando estándares con una concentración conocida de ácido cítrico, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB