Determinación del ácido acético (acidez volátil) en el vino

El ácido acético, a veces llamado acidez volátil, puede ser producido por varias levaduras y bacterias presentes en el vino. Puede formarse durante la fermentación, producto secundario, o durante el almacenamiento debido al deterioro del vino terminado.

Método

Principio de la prueba

Reacción enzimática implicada en la determinación del ácido acético en el vino

A través de una reacción enzimática, el ácido acético se convierte en ácido pirúvico, que a su vez reacciona con NADH produciendo NAD + y ácido D-láctico.
La reducción de la absorbancia, medida a 366 nm (punto final), de la solución de NADH es proporcional a la cantidad de ácido acético presente en la muestra.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida utilizando métodos de referencia.

Curva de correlación con el método de referencia de la OIV para el análisis del ácido acético en el vino. R² = 0,9709

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizadores para procesos y control de calidad en enología

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CDR WineLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR WineLab® Junior

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB