CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Determinación de la acidez total en el vino y mosto

Con CDR WineLab®, el dispositivo para el análisis del vino, es posible determinar la acidez total en el vino con una simple lectura fotométrica de una muestra de vino como se dispensa en una cubeta que se prepara con el reactivo ya proporcionado.

No es necesario recurrir a la tritación que se requiere del método de referencia de la OIV. Los resultados se correlacionan con los obtenidos con el método de referencia de la OIV.

 

Este análisis también se puede realizar en vinagre de vino.

Método

Principio de la prueba

La acidez total reacciona con un cromógeno adecuado, decolorándolo. La disminución de la absorbancia es proporcional al valor de acidez total de la muestra.

Reacción química implicada en la determinación de la acidez total en vino y mosto

 

 

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida mediante métodos de referencia, titulación potenciométrica, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de ensayo.

Correlación del método CDR WineLab® con el método de referencia del análisis de acidez total en vino y mosto. R² = 0,98

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizadores para procesos y control de calidad en enología

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CDR WineLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR WineLab® Junior

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB