Análisis de acetaldehído (Ethanal) en vino y mosto
El acetaldehído (Ethanal) es un subproducto del metabolismo de la levadura que se forma durante la fermentación alcohólica, en cantidades que dependen de las propias condiciones de fermentación, por ejemplo, después de una fermentación demasiado lenta. El acetaldehído representa un defecto organoléptico, también se une a la forma molecular del SO₂, reduciendo sus acciones antioxidantes y antisépticas en el vino y el mosto.
Método
Curva de calibración
The calibration curve of CDR WineLab®, obtained using reference methods, potentiometric titration, confirms the excellent linearity of the system over the whole testing range.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Junior
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB