CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Análisis del Índice de peróxidos en aceite de oliva

El valor del número de Índice de peróxido presentes en una grasa alimentaria indica su estado de oxidación primario y, por tanto, su tendencia a enranciarse. En solo 3 minutos, sin titulación, es posible realizar el análisis del número de peróxidos del aceite de oliva extravirgen o del aceite de oliva, no solamente en el laboratorio, sino también en la almazara, en la línea de producción de la industria extractora de aceite, a la llegada del producto o durante la fase de contraventa, con la ayuda del sistema de análisis CDR OxiTester, que simplifica y agiliza el método oficial. Los resultados son análogos a los del método de referencia.                            

Método

Principio de la prueba

Los peróxidos R-O-O-R oxidan los iones Fe++. Los iones Fe+++ que se forman durante la oxidación se transforman en complejos y forman un complejo de color rojo cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de peróxidos en la muestra. El innovador método CDR simplifica y agiliza el procedimiento oficial y, gracias a las microcantidades de muestra utilizadas, permite extender el análisis a muestras de grasas difíciles de extraer.                                    

Curva de Correlación con los métodos de referencia

El método CDR FOODLAB® para la determinación de la cantidad de peróxidos de aceites y grasas empleado por CDR OxiTester, ha demostrado una correlación óptima con el método de referencia  AOCS Official Method Cd 8-53. Además, el laboratorio de referencia internacional Campden BRI ha efectuado pruebas comparativas entre el método CDR y el método de titulación acreditado por  UKAS utilizado por Campden BRI (Campden BRI Method TES-AC-360 basado en ISO 3960 o AOCS Cd 8b-90 o AOAC 965.33):  el coeficiente de correlación resultó R² = 0.9681, valor que demuestra que la correlación entre ambos métodos es muy alta.

pruebas comparativas entre el método CDR y el método de titulación acreditado por  UKAS utilizado por Campden BRI (Campden BRI Method TES-AC-360 basado en ISO 3960 o AOCS Cd 8b-90 o AOAC 965.33):  el coeficiente de correlación resultó R² = 0.9681

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizadores para el control de calidad del aceite de oliva

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CDR OxiTester

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR OxiTester Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB