CDR OxiTester - the analysis system of olive oil used at the olive oil mill without specialised personnel or a chemical laboratory

Análisis del parámetro K270 en aceite de oliva

Además de proporcionar información útil sobre la calidad del aceite de oliva y su grado de oxidación, este ensayo permite identificar el aceite rectificado añadido al aceite de oliva virgen, aprovechando el hecho de que los aceites extraídos mecánicamente no contienen dobles o triples enlaces conjugados que se forman típicamente durante la rectificación.

Por lo tanto, los aceites rectificados presentan altos valores de absorbancia de UV, específicamente en la región de 270 nm, que son significativamente más altos en comparación con los de los aceites virgen y virgen extra. La mayor absorción en la región de 270 nm, durante las etapas de oxidación más avanzadas, se determina también por la formación de grupos cetona.

Método

Principio de prueba

La muestra de aceite se disuelve en un disolvente apropiado y la absorbancia de la solución se lee a 270 nm. Los valores de absorbancia se expresan como extinción específica E 1% 1 cm (1% de extinción de una sustancia grasa en el disolvente prescrito en un espesor de 1 cm), que se indica generalmente como K y en ocasiones se llama factor de extinción.

Datos de la curva de calibración / correlación

La curva de calibración de la prueba, obtenida mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de pruebas.

Curva de calibración CDR OxiTester comparada con el método de referencia. R² = 0,9991

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizador para el control de calidad del aceite de oliva

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CDR OxiTester

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)