Determinación de los azúcares en las aceitunas
Medir los índices de glucosa y fructosa puede dar indicaciones importantes sobre el estado de maduración de las aceitunas. Determinando la cantidad total de azúcares fermentables, o sea la suma de glucosa y fructosa, es posible estimar el periodo idóneo para la recolección de las aceitunas.
Método
Manejo de muestras
Moler aproximadamente 50 gramos de aceitunas hasta obtener una pasta homogénea. Pasar la pasta obtenida en una probeta para centrífuga y centrifugar a 5000 rpm durante 5 minutos. La muestra que se va a tomar para su análisis es la fase acuosa que se encuentra en el fondo del tubo (se recomienda perforar la parte inferior del tubo para facilitar la recogida de la fase acuosa).
Principio de la prueba
La glucosa y la fructosa de la muestra se determinan enzimáticamente de forma específica. La reacción de reducción-oxidación (redox) se lee a 366 nm (punto final) y el valor de la absorbancia es directamente proporcional a la concentración de glucosa y fructosa en la muestra.
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Curva de calibración
La curva de calibración obtenida por comparación con el método de referencia confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el intervalo de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para el control de calidad del aceite de oliva
CDR OxiTester
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR OxiTester Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB
