Determinación del pH en el Kombucha
Mantener el pH correcto durante la fermentación es crucial para producir Kombucha de alta calidad. Un pH adecuado promueve la fermentación, previene el crecimiento de bacterias dañinas y contribuye a un sabor agradable. Con CDR KombuchaLab es posible determinar fácilmente el pH y gestionar mejor la fermentación, obteniendo un producto que siempre cumple con los estándares de producción.
Método
Manejo de muestras
Utilizar sólo en Kombucha. Para una mayor precisión, la muestra debe desgasificarse utilizando el baño de ultrasonidos (cód. 222062) y aclararse utilizando la centrífuga (cód. 222061).
Principio de la prueba
El valor del pH se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un compuesto químico, añadido a la matriz que debe analizarse, provoca un cambio en la coloración. El grado de coloración, medido a 520 nm, está correlacionado con el pH de la muestra.
Curva de calibración
El pH de varias muestras se midió utilizando CDR KombuchaLab y el medidor de pH.
...
Kit de reactivos
Código*301375: 10 test
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
|---|---|---|---|
| pH | 3 - 4.5 | 0.01 | 0.01 |
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de kombucha
CDR KombuchaLab
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR KombuchaLab Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB
