CDR KombuchaLab the easy-to-use analysis system to optimise your kombucha production process by obtaining results in real time.

Determinación del Ácido Málico en el Kombucha

El contenido de ácidos orgánicos en general, y de ácido L-málico en particular, juega un papel fundamental en la determinación de los efectos beneficiosos de la kombucha. Además, el ácido L-málico contribuye a las cualidades organolépticas de la bebida, por lo tanto, es importante controlar sus niveles para evaluar la calidad del producto final.

Método

Manejo de muestras

Para análisis precisos y repetibles, la muestra debe desgasificarse con el baño de ultrasonidos (cód. 222062) y aclararlo, si es necesario, utilizando la centrífuga (cód. 222061).

Principio de la prueba

El ácido L-málico se oxida en un ambiente alcalino mediante una reacción enzimática y se convierte en ácido oxalacético, que a la vez produce NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de ácido L-málico en la muestra.

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Curva de calibración

La curva de calibración de CDR KombuchaLab, obtenida con métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

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Kit de reactivos

Código*300332: 100 test
Código*300340: 10 test
Los reactivos tienen una vida útil de 15 meses

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónResoluciónRepetibilidad
Ácido L-Málico [0.05-5] g/L0.05 - 5 g/L0.01 g/L0.08 g/L

Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de kombucha

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CDR KombuchaLab

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado

  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo

  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra

  • Impresora integrada

  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)

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CDR KombuchaLab Jr

  • Panel de análisis parcial, configuración personalizable

  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo

  • Conexión inalámbrica a una impresora externa

  • Conexiones USB