CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Análisis del Índice de Peróxidos en aceites y grasas

El índice de peróxidos en las grasas indica el grado de oxidación primaria y, por tanto, su probabilidad de enranciarse. Un valor bajo de peróxidos indica una buena calidad de los aceites y grasas y un buen estado de conservación.
Los ácidos grasos libres insaturados reaccionan con el oxígeno y forman peróxidos, que dan lugar a una serie de reacciones en cadena que generan la producción de volátiles olorosos. Estas reacciones se aceleran con las altas temperaturas y la exposición a la luz y al oxígeno.
El innovador método CDR simplifica y acelera el procedimiento estándar, ya que permite el análisis utilizando microcantidades de muestra.

Método

Principio de la prueba

Los peróxidos R-O-O-R oxidan los iones Fe2+. Los iones Fe3+ resultantes de la oxidación se acomplejan y forman un complejo de color rojo. Su intensidad colorimétrica, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de peróxidos en la muestra. Los resultados se expresan en meqO2/Kg.

Curva de calibración

El método CDR para la determinación de peróxidos en aceites y grasas ha demostrado una correlación óptima con el método de referencia AOCS Official Method Cd 8-53. Además, el laboratorio de referencia internacional Campden BRI ha efectuado pruebas comparativas entre el método CDR FoodLab® para la determinación del índice de peróxido y el método de titulación acreditado por UKAS utilizado por Campden BRI (Campden BRI Method TES-AC-360 basado en ISO 3960 o AOCS Cd 8b-90 o AOAC 965.33): el coeficiente de correlación resultó R2 = 0.9681, valor que demuestra que la correlación entre ambos métodos es muy alta.

...

Kit de reactivos

Rango de medición Aceites y Grasas

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Rango de medición Harinas

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Rango de medición Productos de panadería

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Rango de medición Fragrances

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizadores para el control de calidad de aceites y grasas

image

CDR FoodLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
image

CDR FoodLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB