Prueba de peróxido de hidrógeno en leche
El peróxido de hidrógeno se utiliza como desinfectante de los equipos de manipulación de la leche. La presencia de peróxido de hidrógeno puede contaminar la leche. El propósito de la prueba es detectar cualquier rastro dentro del producto. Esta prueba también permite verificar la posible adición de peróxido de hidrógeno en la leche cruda, antes de la pasteurización, para aumentar su vida útil.
Método
Principio de prueba
El peróxido de hidrógeno reacciona con un derivado fenólico y peroxidasa y forma un complejo de color rosa cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de peróxido de hidrógeno (H2O2) en la muestra. (H2O2)
Curva de correlación
Las pruebas comparativas en muestras de leche fresca, donde se añadió la solución estándar de H2O2 confirmaron una muy buena alineación entre el método CDR Foodlab® y el método de referencia.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para control de calidad de leche y productos lácteos
CDR FoodLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB