Prueba de peróxido de hidrógeno en leche
El peróxido de hidrógeno se utiliza como desinfectante para los equipos de manipulación de la leche y su presencia puede contaminarla. El objetivo de la prueba es detectar cualquier resto de peróxido de hidrógeno en el producto. Esta prueba también puede utilizarse para comprobar si se ha añadido peróxido de hidrógeno a la leche cruda, antes de la pasteurización, para aumentar su tiempo de conservación.
Método
Manejo de muestras
Leche entera o desnatada: usar sin tratamiento previo.
Principio de la prueba
El peróxido de hidrógeno reacciona con un derivado fenólico y la peroxidasa y forma un complejo de color rosa, cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de peróxido de hidrógeno (H2O2) en la muestra.
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Curva de calibración
Las pruebas comparativas con muestras de leche fresca en las que se añadió una solución estándar de H2O2 confirmaron una excelente concordancia entre el método CDR FoodLab® y el método de referencia.
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Kit de reactivos
Código*300329: 10 test
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
|---|---|---|---|
| H2O2 | 1.5 - 25 ppm | 0.1 ppm | 0.6 ppm |
Los Analizadores para el control de calidad de aceites y grasas
CDR FoodLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB
