Color de los productos de huevo y huevo
El color es un importante parámetro de control de la calidad de los huevos. Permite determinar la categoría tanto de los huevos como de los ovoproductos. La prueba se basa en la lectura fotométrica de la absorbancia del β-caroteno, un pigmento presente de forma natural en el huevo.
Método
Tipo de prueba: punto final
Tiempo de prueba: 5 minutos.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR FoodLab®. Este análisis no está disponible en CDR FoodLab® Jr.
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Manejo de muestras
Huevo en polvo: pesar 1 g de huevo en polvo en una probeta para centrífuga y añadir 3 mL de solución extractora. Mezclar la solución durante aproximadamente 1 minuto y centrifugar a 5000 rpm durante 5 minutos.
Huevos líquidos: para analizar la yema y la mezcla de huevos, utilice la muestra sin tratamiento previo.
Principio de la prueba
La prueba se basa en la lectura de la absorbancia relativa al β-caroteno contenido en el producto.
Curva de calibración
El método CDR muestra una correlación muy buena con el método oficial.
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Kit de reactivos
Huevo liquido
Mez. huevo polvo y yema polvo
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
|---|---|---|---|
| Color mez. huevo polvo | 3 - 80 ppm β-Caroteno | 0.1 ppm β-Caroteno | 1.1 ppm β-Caroteno |
| Color huevo liquido | 1 - 180 ppm β-Caroteno | 0.1 ppm β-Caroteno | 2.1 ppm β-Caroteno |
| Color yema polvo | 7 - 100 ppm β-Caroteno | 0.1 ppm β-Caroteno | 1.7 ppm β-Caroteno |
Analizador para control de calidad de ovoproductos
CDR FoodLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB
