Análisis de cloruro en leche, queso y solución acuosa
La prueba de cloruro permite identificar cualquier cantidad de agua salada en la leche, una sofisticación que el examen crioscópico normal no detecta. Este análisis permite cuantificar la concentración de sal en productos tales como queso, purés y salsas vegetales, y líquido de procesamiento y almacenamiento de productos lácteos.
Método
Principio de prueba
Los iones cloruro reaccionan con el tiocianato mercúrico y forman iones tiocianato. Los iones tiocianato reaccionan con el Fe (III), dando un complejo de color naranja cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de cloruros en la muestra.
Curva de calibración
Pruebas comparativas, en muestras de leche entera realizadas entre el método de referencia y el método CDR FoodLab® realizadas en una empresa líder de producción de leche, han confirmado una muy buena alineación entre los dos sistemas.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para control de calidad de leche y productos lácteos
CDR FoodLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB