Análisis de cloruro en leche, queso y solución acuosa
La prueba del cloruro permite identificar la posible adición de agua salada a la leche, una sofisticación que no se detecta con el examen crioscópico normal. Este análisis permite cuantificar la concentración de sal en productos tales como queso, purés y salsas vegetales, y líquido de procesamiento y almacenamiento de productos lácteos e identificar cualquier adulteración de la muestra analizada.
Método
Análisis tipo End Point.
Tiempo de análisis: 5 minutos.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR FoodLab® y 3 pruebas para CDR FoodLab® Junior.
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Manejo de muestras
Leche: usar la leche sin tratamiento previa
Solución acuosa: utilizar la solución acuosa sin tratamiento previo.
Salmuera: diluir 1 ml de salmuera con 9 ml de agua. Utilizar la curva "soluciones acuosas de cloruro" y multiplicar el resultado por 10.
Quesos: pesar exactamente 4 g de queso/ requesón/ salsa y añadir 40 ml de una solución de NaOH 0,25 N. Homogeneizar la muestra (a temperatura ambiente con un homogeneizador o a 40-50 °C si se utiliza una varilla agitadora).
Principio de prueba
Los iones cloruro reaccionan con el tiocianato mercúrico para formar iones tiocianato. Los iones tiocianato reaccionan con el Fe (III), dando como resultado un complejo de color naranja cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de cloruro de la muestra.
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Curva de calibración
Las pruebas comparativas en muestras de leche entre el método de referencia y el método CDR FoodLab®, realizadas en una empresa líder en la producción de leche, confirmaron que la correspondencia entre los dos sistemas es excelente.
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Kit de reactivos
Queso, Salsas
Leche
Soluciónes acuosas
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
|---|---|---|---|
| Cloruros agua | 0.01 - 5 g/dL NaCl | 0.01 g/dL NaCl | 0.07 g/dL NaCl |
| Cloruros leche entera | 50 - 400 mg/dL NaCl | 1 mg/dL NaCl | 12 mg/dL NaCl |
| Cloruros leche descremada | 50 - 400 mg/dL NaCl | 1 mg/dL NaCl | 12 mg/dL NaCl |
| Cloruros queso | 0.2 - 7 g% NaCl | 0.01 g% NaCl | 0.07 g% NaCl |
| Cloruros ricota | 0.02 - 5.2 g% NaCl | 0.01 g% NaCl | 0.04 g% NaCl |
Analizadores para control de calidad de leche y productos lácteos
CDR FoodLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB
