Determinación del alcohol en los productos de panadería
La prueba se utiliza para medir el contenido de alcohol en productos de panadería y almíbares, hasta un 10% vol.
Método
Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: 11 minutos.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR FoodLab® y 3 pruebas para CDR FoodLab® Junior.
...
Manejo de muestras
Productos de panadería: Triturar el producto acabado, pesar 5 g de producto en un recipiente y añadir 100 g de agua destilada. Homogeneizar correctamente la mezcla y centrifugar a 5000 rpm durante aproximadamente 3 minutos.
Almíbares: realizar una dilución 1:100 de la muestra con el kit de dilución adecuado.
Principio de la prueba
El etanol, en un medio alcalino, se oxida mediante una reacción enzimática y se convierte en aldehído acético en presencia de NAD+, que a su vez produce NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de etanol en la muestra.
...
Curva de calibración
La curva de correlación entre CDR FoodLab® y el método de referencia muestra una linealidad excelente.
...
Kit de reactivos
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
|---|---|---|---|
| Grado alcohólico productos de panadería | 0.01 - 2.5 %vol | 0.01 %vol | 0.02 %vol |
| Grado alcohólico Jarabes [1-10] % | 1 - 10 %vol | 0.1 %vol | 0.1 %vol |
Analizadores para un control de calidad completo de productos de panadería, snacks y pastas para untar
CDR FoodLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB
