CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Prueba de ácido L-láctico en huevos y productos de huevo

La determinación de las condiciones higiénicas de los huevos utilizados en la elaboración de ovoproductos se basa en el análisis de indicadores del metabolismo microbiano, como el ácido láctico. El recuento total de bacterias no es un índice adecuado, ya que se reduce con el tratamiento de pasteurización.

Para garantizar que la manipulación de los huevos y ovoproductos se realice de forma higiénica, el REGLAMENTO (CE) N. 853/2004 estipula que el contenido de ácido láctico no supere los 1000 mg/kg de materia seca.

Método

Principio de la prueba

El ácido L-láctico reacciona, mediante una reacción enzimática, con un derivado fenólico y forma un complejo de color rosa. La absorbancia del complejo, leída a 505 nm es directamente proporcional a la concentración de ácido L-láctico en la muestra. El resultado se expresa en ppm.

Curva de calibración

El método CDR muestra una correlación muy buena con el método oficial.

...

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizadores para control de calidad de ovoproductos

image

CDR FoodLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr
image

CDR FoodLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB