CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Prueba de ácido D-3-hidroxibutírico en huevos y productos de huevo

El REGLAMENTO (CE) N.853 / 2004 establece que el nivel de ácido D-3-hidroxibutírico en los productos de huevo no debe exceder los 10 mg / kg de materia seca.

CDR FoodLab® es un sistema de análisis innovador que simplifica y acelera los procedimientos tradicionalmente utilizados que permiten determinar el ácido D-3-hidroxibutírico rápidamente: 5 minutos para la preparación de la muestra, tiempo de prueba de 5 minutos. 

Método

Principio de la prueba

La pasteurización de los productos de huevo se basa en el uso de temperaturas bajas, porque las proteínas del huevo son sensibles al calor. Por esta razón, el uso de huevos malos aumenta el riesgo para la salud y reduce la vida útil de los productos de huevos frescos. El uso de huevos incubados o cariados se puede detectar verificando la presencia de algunos ácidos orgánicos indicativos de productos metabólicos y descomposición microbiana como ácido succínico, ácido láctico y ácido D-3-hidroxibutírico. El mejor método que actualmente destaca este fraude es la prueba del ácido D-3- hidroxibutírico, muy bajo en huevos frescos (<1mg / kg), pero mucho más alto en los desechos de la incubadora. El análisis generalmente se lleva a cabo mediante extracción y cromatografía de gases.

D minus 3 minus h y d r o x y b u t y r i q u e plus space N A D to the power of plus rightwards arrow space C o m p l e j o space R o s a

El ácido D-3-hidroxibutírico reacciona mediante una reacción enzimática con el NAD + e induce la formación de un color rosado cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de ácido D-3-hidroxibutírico en la muestra. El resultado se expresa como ppm de ácido D-3-hidroxibutírico.

Pruebas comparativas

Las pruebas comparativas en muestras de huevos mezclados donde se agregó un estándar de ácido D-3-hidroxibutírico, verificadas con el método CDR FoodLab®, confirmaron una muy buena alineación.

Análisis de ácido D-3-hidroxibutírico en ovoproductos: pruebas de recuperación en laboratorio. R²=0.9928

 

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizadores para control de calidad de ovoproductos

image

CDR FoodLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
image

CDR FoodLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB