Determinación de la acidez en ovoproductos
En algunos preparados alimentarios que contienen huevos, se añaden enzimas específicas para liberar los ácidos grasos. La prueba de acidez total permite comprobar la cantidad total de acidez y controlar la reacción enzimática. Esta prueba permite comprobar el contenido de acidez de los ovoproductos para comprobar la actividad de la hidrolasa.
Método
Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: 1 minuto.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR FoodLab® y 3 pruebas para CDR FoodLab® Junior.
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Manejo de muestras
Huevo líquido: utilizar la muestra tal cual.
Huevo en polvo: disolver 1 parte de huevo en 3 partes de agua destilada y mezclar la solución.
Principio de la prueba
Los ácidos grasos libres de la muestra, a un pH <7,0, reaccionan con un compuesto cromogénico y reducen su color. La disminución del color, leída a 630 nm, es proporcional a la concentración de ácido de la muestra, expresada en grados.
Curva de calibración
La curva de calibración se realizó con soluciones estándar de acidez.
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Kit de reactivos
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
|---|---|---|---|
| Acidez | 1 - 10 Grados | 0.1 Grados | 0.1 Grados |
Analizadores para control de calidad de ovoproductos
CDR FoodLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB
