Análisis de Índice de Acidez en aceites y grasas
En menos de un minuto es posible realizar el análisis del contenido de acidez de aceites y grasas en la línea de producción, en el laboratorio o donde lo desees, utilizando el sistema de análisis CDR FoodLab® que simplifica y agiliza el método AOCS oficial Ca 5a- 40 con la misma precisión en los resultados.
Método
Principio de la prueba
Los ácidos grasos de la muestra, en condiciones de pH < 7,0, reaccionan con un cromógeno desarrollando un color cuya densidad óptica, medida a 630nm, es proporcional a la concentración de acidez de la grasa, expresada en % de ácido oleico.
Curva de calibración
El método CDR para la determinación de la acidez en aceites y grasas demuestra una correlación alta con el método de referencia AOCS Official Method Ca 5a-40. Además, el laboratorio de referencia internacional Campden BRI ha realizado pruebas comparativas entre el sistema CDR FoodLab® para determinar la acidez y el método de titulación utilizado por los laboratorios Campden BRI (Método Campden BRI TES-AC-211 basado en ISO 660 o AOCS Cd 3d-63 o AOCS Ca 5a-40 o AOAC 940.28): el índice de correlación R² es de 0.9834, valor que demuestra una excelente correlación entre los dos métodos.

Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para el control de calidad de aceites y grasas
CDR FoodLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurad
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab®Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB