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Determinación del pH en Zumos de Frutas

La medición del pH en un zumo de fruta es importante para garantizar su calidad, seguridad y estabilidad. Además de influir en el sabor, el pH afecta la conservación del producto y la prevención del crecimiento de microorganismos perjudiciales. Asimismo, su control es esencial para cumplir con las normativas alimentarias y optimizar procesos tecnológicos como la pasteurización. El monitoreo del pH asegura un zumo de calidad, seguro y conforme a los estándares.

Método

Manejo de muestras

La muestra debe centrifugarse (código 222061) antes del análisis.

Principio de la prueba

El valor del pH se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un compuesto químico, añadido a la matriz que debe analizarse, provoca un cambio en la coloración. El grado de coloración, medido a 520 nm, está correlacionado con el pH de la muestra.

Curva de calibración

El pH de varias muestras se midió utilizando CDR DrinkLab y el medidor de pH.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

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CDR DrinkLab

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado

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