Determinación del pH en los Refrescos
Medir el pH en los refrescos es fundamental para garantizar la calidad, la seguridad y la estabilidad del producto.
Un pH ácido (generalmente entre 2,5 y 4) ayuda a impedir el crecimiento microbiano, prolongando así la vida útil de la bebida. También influye en el sabor, en la eficacia de los conservantes y en la estabilidad de aromas y colores.
Controlar el pH es esencial para asegurar un producto seguro y agradable para el consumidor.
Método
Manejo de muestras
Desgasificar con ayuda del baño de ultrasonidos (código 222062) antes de tomar la muestra.
Principio de la prueba
El valor del pH se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un compuesto químico, añadido a la matriz que debe analizarse, provoca un cambio en la coloración. El grado de coloración, medido a 520 nm, está correlacionado con el pH de la muestra.
Curva de calibración
El pH de varias muestras se midió utilizando CDR DrinkLab y el medidor de pH.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Perfecto para ti
CDR DrinkLab
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)