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Determinación del pH en los Refrescos

Medir el pH en los refrescos es fundamental para garantizar la calidad, la seguridad y la estabilidad del producto.

Un pH ácido (generalmente entre 2,5 y 4) ayuda a impedir el crecimiento microbiano, prolongando así la vida útil de la bebida. También influye en el sabor, en la eficacia de los conservantes y en la estabilidad de aromas y colores.

Controlar el pH es esencial para asegurar un producto seguro y agradable para el consumidor.

Método

Manejo de muestras

Desgasificar con ayuda del baño de ultrasonidos (código 222062) antes de tomar la muestra.

Principio de la prueba

El valor del pH se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un compuesto químico, añadido a la matriz que debe analizarse, provoca un cambio en la coloración. El grado de coloración, medido a 520 nm, está correlacionado con el pH de la muestra.

Curva de calibración

El pH de varias muestras se midió utilizando CDR DrinkLab y el medidor de pH.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

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CDR DrinkLab

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado

  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo

  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra

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