Determinación de Graduación Alcohólica en el Kéfir
Medir el grado alcohólico en el kéfir es fundamental para controlar y estandarizar el proceso de fermentación, que puede transformar parte de los azúcares en alcohol etílico. Aunque el kéfir se considera una bebida con bajo contenido alcohólico, las variaciones en las condiciones de fermentación (como la temperatura, la duración o la concentración de azúcares) pueden provocar fluctuaciones significativas en el contenido de alcohol. El control del grado alcohólico permite estabilizar la producción, evitar fermentaciones excesivas y cumplir con los límites normativos.
Método
Manejo de muestras
La muestra debe centrifugarse (código 222061) antes del análisis. Es necesario diluirla con el kit de dilución adecuado antes de realizar el análisis.
Principio de la prueba
El etanol, en presencia de NAD+, se oxida por vía enzimática al acetaldehído con la consiguiente producción de NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm en el punto final, es directamente proporcional a la concentración de etanol en la muestra. El resultado se expresa en % v/v.
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Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR DrinkLab, obtenida al comparar el método CDR con el método en destilación para la determinación de la graduación alcohólica, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Perfecto para ti
CDR DrinkLab
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)