CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Determinación de Graduación Alcohólica en el Kéfir

Medir el grado alcohólico en el kéfir es fundamental para controlar y estandarizar el proceso de fermentación, que puede transformar parte de los azúcares en alcohol etílico. Aunque el kéfir se considera una bebida con bajo contenido alcohólico, las variaciones en las condiciones de fermentación (como la temperatura, la duración o la concentración de azúcares) pueden provocar fluctuaciones significativas en el contenido de alcohol. El control del grado alcohólico permite estabilizar la producción, evitar fermentaciones excesivas y cumplir con los límites normativos.

Método

Manejo de muestras

La muestra debe centrifugarse (código 222061) antes del análisis. Es necesario diluirla con el kit de dilución adecuado antes de realizar el análisis.

Principio de la prueba

El etanol, en presencia de NAD+, se oxida por vía enzimática al acetaldehído con la consiguiente producción de NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm en el punto final, es directamente proporcional a la concentración de etanol en la muestra. El resultado se expresa en % v/v.

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Curva de calibración

La curva de calibración del instrumento CDR DrinkLab, obtenida al comparar el método CDR con el método en destilación para la determinación de la graduación alcohólica, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

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CDR DrinkLab

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