Determinación del Dióxido de Azufre Total en el Té
El dióxido de azufre puede utilizarse en los procesos de elaboración del té para prevenir la oxidación y conservar sus características, pero deja residuos potencialmente perjudiciales para la salud. La normativa alimentaria establece límites a partir de los cuales su presencia debe declararse obligatoriamente en el etiquetado.
Método
Manejo de muestras
La muestra debe centrifugarse (código 222061) antes del análisis.
Principio de la prueba
El dióxido de azufre total reacciona con un cromógeno específico para formar un compuesto utilizado para llevar a cabo la reacción. El punto final de la reacción se lee a 420 nm y el aumento de absorbancia es proporcional a la concentración total de SO2.
Curva de calibración
La curva de calibración se obtuvo comparando muestras con valores conocidos de dióxido de azufre. La forma de la curva confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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