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Determinación del Dióxido de Azufre Total en el Té

El dióxido de azufre puede utilizarse en los procesos de elaboración del té para prevenir la oxidación y conservar sus características, pero deja residuos potencialmente perjudiciales para la salud. La normativa alimentaria establece límites a partir de los cuales su presencia debe declararse obligatoriamente en el etiquetado.

Método

Manejo de muestras

La muestra debe centrifugarse (código 222061) antes del análisis.

Principio de la prueba

El dióxido de azufre total reacciona con un cromógeno específico para formar un compuesto utilizado para llevar a cabo la reacción. El punto final de la reacción se lee a 420 nm y el aumento de absorbancia es proporcional a la concentración total de SO2.

Curva de calibración

La curva de calibración se obtuvo comparando muestras con valores conocidos de dióxido de azufre. La forma de la curva confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

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