Determinación de Calcio en Agua
El análisis de calcio permite, de forma sencilla y rápida, cuantificar la concentración del analito en el agua utilizada en la cadena de producción de la industria de las bebidas. La prueba también se puede utilizar para controlar este parámetro en el mosto durante el proceso de producción de cerveza porque el calcio reacciona con los fosfatos de malta provocando la disminución del pH, promueve la actividad enzimática, contribuye a la coagulación de proteínas, la floculación de levaduras y la precipitación de oxalatos.
Método
Manejo de muestras
Utilizar en cerveza, mosto y agua. Para el agua, utilizar la muestra tal como se presenta. La muestra de cerveza debe desgasificarse utilizando el baño de ultrasonidos (código 222062) antes de tomar la muestra. Para una mayor precisión en el análisis del mosto, se recomienda centrifugar (código 222061) la muestra.
Principio de la prueba
Los iones calcio reaccionan con el cromógeno presente en el reactivo y generan complejos de colores cuya absorbancia medida en 580 nm es proporcional a la concentración del analito presente en la muestra de agua.
Curva de calibración
La curva de calibración se ha realizado usando una solución estándar de calcio. La evolución de la curva confirma una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit dei Reagenti
Range di misura
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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