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Determinación de Azúcares Fermentables en el Kéfir de Agua

La medición de glucosa, fructosa y sacarosa en el kéfir de agua es fundamental para monitorear el avance de la fermentación, ya que estos azúcares son la principal fuente de energía para los microorganismos. Su nivel residual influye directamente en el sabor final, determinando el dulzor o la acidez de la bebida, y ayuda a garantizar la seguridad del producto al confirmar la finalización del proceso de fermentación.

Método

Manejo de muestras

La muestra debe centrifugarse (código 222061) antes del análisis. Diluir la muestra con el kit de dilución incluido, según lo requiera el método.

Principio de la prueba

La glucosa y fructosa presentes en la muestra se determinan enzimáticamente y, por lo tanto, no están influenciadas por la presencia de los azúcares reductores restantes. La reacción Redox se lee a 366 nm (punto final) y el valor es directamente proporcional a la concentración de glucosa y fructosa en la muestra.

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Curva de calibración

La curva de calibración del sistema CDR DrinkLab, realizada utilizando la HPLC como método de referencia, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el intervalo de medición.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

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CDR DrinkLab

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