Determinación de Ácido Láctico (D+L) en Kéfir
El control del ácido láctico es importante tanto para los productores artesanales como para los industriales de kéfir, ya que permite garantizar una calidad constante y un producto fiable. La medición del ácido láctico permite controlar el grado de fermentación, que influye en el sabor ligeramente ácido y en la textura característica de esta bebida.
Método
Manejo de muestras
La muestra debe centrifugarse (código 222061) antes del análisis. Si es necesario, diluya la muestra con el kit de dilución adecuado antes de realizar el análisis.
Principio de la prueba
Los ácidos D-láctico y L-láctico se oxidan enzimáticamente a ácido pirúvico dando lugar a la producción de NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm en el punto final, es directamente proporcional a la concentración de ácido láctico en la muestra. El resultado se expresa en ppm.
Curva de calibración
La curva de calibración se realizó utilizando muestras con valores conocidos de ácido láctico (L+D). El comportamiento de la curva confirma la excelente linealidad del sistema en todo el intervalo de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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