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Determinación del Ácido Láctico Total (D+L) en las Bebidas Vegetales

El ácido láctico en las bebidas vegetales puede originarse a partir de la fermentación de los azúcares por bacterias lácticas en productos fermentados. En bebidas no fermentadas, su presencia puede indicar contaminaciones microbiológicas o alteraciones del producto. En algunos casos, también puede añadirse como acidulante. La cuantificación del ácido láctico es importante para monitorear la calidad microbiológica, evaluar el curso de la fermentación, garantizar la seguridad del producto y controlar sus características sensoriales y de conservación.

Método

Manejo de muestras

La muestra debe centrifugarse (código 222061) antes del análisis.

Principio de la prueba

Los ácidos D-láctico y L-láctico se oxidan por vía enzimática al ácido pirúvico con la consiguiente producción de NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm en el punto final, es directamente proporcional a la concentración de ácido láctico en la muestra. El resultado se expresa en ppm.

Curva de calibración

La curva de calibración del instrumento CDR DrinkLab, obtenida al comparar el método CDR con el método enzimático para la determinación del ácido láctico total (D/L), confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

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CDR DrinkLab

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