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Determinación del Ácido Fosfórico en Refrescos

El ácido fosfórico (H₃PO₄) desempeña un papel fundamental en los refrescos. Se utiliza para reducir el pH de estas bebidas, contribuyendo a equilibrar la dulzura del azúcar o de los edulcorantes y a mejorar el perfil aromático global. La determinación del contenido de ácido fosfórico permite mantener un perfil de sabor constante, asegurando que cada lote de producción presente las mismas características organolépticas, además de preservar la calidad y la vida útil de la bebida.

Método

Manejo de muestras

Desgasificar con ayuda del baño de ultrasonidos (código 222062) antes de tomar la muestra.

Principio de la prueba

Mediante una reacción de complejación, la cantidad de ácido fosfórico se determina por su reacción con una sal disuelta en solución en presencia de un agente reductor. La reacción desarrolla un color verde esmeralda, cuya intensidad, medida espectrofotométricamente, es directamente proporcional a la concentración de ácido fosfórico presente en la muestra.

Curva de calibración

La curva de calibración, obtenida mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de prueba.

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Kit de reactivos

Código*301410: 100 test
Código*301415: 10 test
Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónResoluciónRepetibilidad
Ácido fosfórico10 - 600 mg/L1 mg/L4 mg/L

Perfecto para ti

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CDR DrinkLab

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado

  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo

  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra

  • Impresora integrada

  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)