Determinación del Ácido Cítrico en Zumos de Fruta
El ácido cítrico es un ácido orgánico presente de forma natural en las frutas y, en consecuencia, también en los zumos. Sin embargo, puede añadirse como aditivo para regular la acidez del producto. Su presencia reduce el pH, creando un entorno desfavorable para el crecimiento de microorganismos patógenos y contribuyendo así a prolongar la vida útil del zumo. Un contenido demasiado bajo puede comprometer la conservación, mientras que niveles excesivos pueden alterar el sabor.
Método
Manejo de muestras
La muestra debe centrifugarse (código 222061) antes del análisis.
Principio de la prueba
Mediante una reacción enzimática, el ácido cítrico se convierte en oxalacetato y luego en malato que reacciona con NADH produciendo NAD+. La disminución de absorbancia, medida a 366 nm (en el punto final), de la solución de NADH es proporcional a la cantidad de ácido cítrico presente en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración del sistema CDR DrinkLab, realizada utilizando la HPLC como método de referencia, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el intervalo de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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CDR DrinkLab
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)