CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Determinación del Ácido Acético en Zumos de Fruta

El ácido ascórbico se añade a los zumos de fruta para restaurar los valores nutricionales perdidos durante el procesado. Ayuda a mantener el color del producto y a garantizar su estabilidad gracias a sus propiedades antioxidantes.

Método

Manejo de muestras

Tomar 250 µl de muestra y transferirla a un tubo de centrífuga. Añadir 750 µl de solución de extracción, agitar durante 1 minuto y centrifugar a 10000 rpm durante 3 minutos. Tomar el sobrenadante para el análisis.

Principio de la prueba

El acido ascorbico se oxida al entrar en contacto con un complejo coloreado en solución alcohólica, decolorando el complejo. La decoloración, medida a 520 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de acido ascorbico en la muestra. El resultado se expresa en ppm.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR DrinkLab, realizada mediante el análisis de soluciones estándar con una concentración conocida de ácido ascórbico, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

...

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Perfecto para ti

image

CDR DrinkLab

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado

  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo

  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra

  • Impresora integrada

  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)