Determinación del Ácido Acético en Zumos de Fruta
El ácido ascórbico se añade a los zumos de fruta para restaurar los valores nutricionales perdidos durante el procesado. Ayuda a mantener el color del producto y a garantizar su estabilidad gracias a sus propiedades antioxidantes.
Método
Manejo de muestras
Tomar 250 µl de muestra y transferirla a un tubo de centrífuga. Añadir 750 µl de solución de extracción, agitar durante 1 minuto y centrifugar a 10000 rpm durante 3 minutos. Tomar el sobrenadante para el análisis.
Principio de la prueba
El acido ascorbico se oxida al entrar en contacto con un complejo coloreado en solución alcohólica, decolorando el complejo. La decoloración, medida a 520 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de acido ascorbico en la muestra. El resultado se expresa en ppm.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR DrinkLab, realizada mediante el análisis de soluciones estándar con una concentración conocida de ácido ascórbico, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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CDR DrinkLab
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)