Determinación del Ácido Ascórbico en Refrescos
El ácido ascórbico se añade a las bebidas analcohólicas para restaurar los valores nutricionales perdidos durante el procesado. Ayuda a mantener el color del producto y a garantizar su estabilidad gracias a sus propiedades antioxidantes.
Método
Manejo de muestras
Desgasificar con ayuda del baño de ultrasonidos (código 222062) antes de tomar la muestra.
Principio de la prueba
El acido ascorbico se oxida al entrar en contacto con un complejo coloreado en solución alcohólica, decolorando el complejo. La decoloración, medida a 520 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de acido ascorbico en la muestra. El resultado se expresa en ppm.
Curva de calibración
La curva de calibración del sistema CDR DrinkLab, realizada utilizando la HPLC como método de referencia, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el intervalo de medición.
...
Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
---|
Perfecto para ti
CDR DrinkLab
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)