Analysis de el Glicerol en la Sidra
Entre los polialcoholes que se forman durante la fermentación, se encuentran el manitol, el sorbitol, el butilenglicol y el glicerol. Este último es particularmente interesante porque puede estar presente en la sidra con valores entre que oscilan entre 5 - 18 g/L y también se produce en grandes cantidades por la podredumbre noble durante la producción de sidra pasificada. Esto explica la suavidad y la elegancia de este tipo de sidra.
Método
Manejo de muestras
De ser necesario, la muestra debe desgasificarse mediante el baño ultrasónico específico (código 222062). Para analizar el mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210). Diluir la muestra con el kit de dilución incluido, según lo requiera el método.
Principio de la prueba
El glicerol reacciona, mediante una enzima, con un derivado fenólico e induce la formación de un complejo color rosado cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de glicerol en la muestra. El resultado se expresa en g/L.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR CiderLab, obtenida con los métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Código*300517: 10 test
Código*300520: 100 test
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Glicerol | 2 - 10 g/L | 0.1 g/L | 0.1 g/L |
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de sidra
CDR CiderLab
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR CiderLab Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB