Determinación de Ácido Cítrico en la sidra
El ácido cítrico es un ácido orgánico que se encuentra en las frutas y jugos de frutas utilizados en la producción de sidra. También puede estar formado por algunas levaduras durante la fermentación y por esta razón medirlo puede ser una indicación importante para el productor.
Método
Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: 6 minutos.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR CiderLab y 3 pruebas para CDR CiderLab Junior.
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Manejo de muestras
De ser necesario, la muestra de sidra debe desgasificarse mediante el baño ultrasónico específico (código 222062). Para analizar el mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210).
Principio de la prueba
Mediante una reacción enzimática, el ácido cítrico se convierte en oxalacetato y luego en malato que reacciona con NADH produciendo NAD+. La disminución de absorbancia, medida a 366 nm (en el punto final), de la solución de NADH es proporcional a la cantidad de ácido cítrico presente en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR CiderLab, realizada utilizando estándares con una concentración conocida de ácido cítrico, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
|---|---|---|---|
| Ácido cítrico [0.1-1.0] g/L | 0.1 - 1 g/L | 0.01 g/L | 0.04 g/L |
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de sidra
CDR CiderLab
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR CiderLab Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB
