Determinación de Ácido Acético en sidra
El ácido acético, que a menudo se refiere a la acidez volátil, puede ser producido por algunas levaduras y bacterias presentes en la sidra. Puede formarse durante la fermentación, como un producto secundario de este proceso, o durante el almacenamiento, debido al deterioro de la sidra final.
Método
Manejo de muestras
De ser necesario, la muestra de sidra debe desgasificarse mediante el baño ultrasónico específico (código 222062). Para analizar el mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210).
Principio de la prueba
A través de una reacción enzimática, el ácido acético se convierte en ácido pirúvico, que a su vez reacciona con NADH produciendo NAD+ y ácido D-láctico. La reducción de la absorbancia de la solución de NADH, medida a 366 nm (punto final), es proporcional a la cantidad de ácido acético presente en la muestra.
...
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR CiderLab, obtenida con los métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
...
Kit de reactivos
Código*300360: 10 test
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
---|---|---|---|
Ácido acético [0.05-1.2] g/L | 0.05 - 1.2 g/L ácido acético | 0.01 g/L ácido acético | 0.06 g/L ácido acético |
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de sidra
CDR CiderLab
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR CiderLab Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB