CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Determinación de ácido acético (acidez volátil) en sidra

El ácido acético, a menudo referido a la acidez volátil, puede ser producido por varias levaduras y bacterias presentes en la sidra. Puede formarse durante la fermentación, producto secundario o durante el almacenamiento debido al deterioro de la sidra terminada.

El método analítico de CDR CiderLab permite determinar el contenido de ácido acético en sidra y mosto con una simple lectura fotométrica sin realizar la titulación del destilado de sidra como exige el método de referencia.

Método

Principio de prueba

Reacción enzimática implicada en la determinación del ácido acético en sidra

A través de una reacción enzimática, el ácido acético se convierte en ácido pirúvico, que a su vez reacciona con NADH produciendo NAD+ y D-ácido láctico.
La reducción de la absorbancia, medida a 366 nm (punto final), de la solución de NADH es proporcional a la cantidad de ácido acético presente en la muestra.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR CiderLab, obtenida con métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

Curva de calibración CDR CiderLab para el análisis de ácido acético en sidra, obtenida mediante métodos de referencia. R² = 0,9709

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de sidra

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CDR CiderLab

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR CiderLab Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB