Los taninos son polímeros fenólicos relativamente voluminosos que derivan de la reacción de polimerización de monómeros fenólicos. Su reacción con las glicoproteínas presentes en la saliva determina la sensación sensorial de astringencia. Están presentes en todas las partes sólidas de las uvas (hollejos, pepitas y raspones), confluyen hacia el mosto durante la fase de maceración

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El índice de HCl es un indicador del estado de polimerización de los taninos y proporciona una indicación de cómo estos evolucionan a lo largo del tiempo. La evolución durante la microoxigenación de los taninos prevé un aumento en su volumen y este índice tiende a disminuir durante esta fase, mientras que disminuye más significativamente

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El método CDR WineLab® para determinar el grado de polimerización de las antocianos optimiza el método desarrollado por Parsec. Los resultados de este análisis, junto con los del análisis de antocianos totales, taninos e índice de HCl, son utilizados por el software MoxEasy (Parsec) para la determinación de la dosis de oxígeno ideal para la microoxigenación.

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CDR WineLab el sistema de análisis de vino y mosto

Los mostos y los vinos provenientes de uvas afectadas por el moho gris pueden contener concentraciones variables de ácido glucónico, dependiendo de la intensidad de la infección. La acción enzimática del moho en los granos lleva a la formación de ácido glucónico derivado de la oxidación de la glucosa. Esta situación provoca el deterioro del

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CDR WineLab el sistema de análisis de vino y mosto

El acetaldehído, en medio alcalino, se oxida enzimáticamente a ácido acético con la consiguiente producción de NADH. El aumento de la absorbancia, medido a 366 nm en el punto final, es proporcional a la concentración de acetaldehído en la muestra. Los analizadores CDR WineLab® para la determinación de acetaldehído (Ethanal) en vino y mosto El

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Los polifenoles son una clase muy amplia de compuestos cuyos espectros electrónicos tienen un pico de absorción a 280 nm. La lectura fotométrica a 280 nm es entonces proporcional a la cantidad de polifenoles presentes en el vino o muestra de mosto. Los analizadores CDR WineLab® para determinar el índice de polifenoles totales (IPT) en

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CDR WineLab el sistema de análisis de vino y mosto

Entre los polialcoholes que se forman durante la fermentación están mannitol, sorbitol, butilenglicol y glicerol. Este último es particularmente interesante porque el vino puede estar presente con valores que oscilan entre 5-18 g / L y también se produce en grandes cantidades por la pudrición noble durante la producción de vinos de passito. Esto explica

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CDR WineLab el sistema de análisis de vino y mosto

Al analizar el ácido L-málico y el ácido L-láctico, es posible evaluar el progreso correcto de la fermentación maloláctica. Los analizadores CDR WineLab® para determinar el ácido L-láctico en vino y mosto El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso. Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia. También es

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Al analizar el ácido L-málico y el ácido L-láctico, es posible evaluar el progreso correcto de la fermentación maloláctica. Los analizadoresCDR WineLab® para determinar el ácido L-málico en vino y mosto El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso. Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia. También es posible

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Las antocianos, los pigmentos de las uvas rojas, se extraen durante la fase de maceración de las uvas a lo largo de la fermentación alcohólica y después en el caso de una posible maceración post-fermentativa. El método CDR WineLab® para la determinación de las antocianos ha sido desarrollado sobre la base del método de referencia

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