Los polifenoles son compuestos contenidos en la cáscara de la uva y su presencia en el vino depende de la técnica del vino. Los compuestos fenólicos producidos por la uva desempeñan un papel importante en la caracterización de diferentes vinos tintos, no sólo porque determinan su color, sino también porque influyen significativamente en su fragancia y sobre todo en su sabor. El contenido de polifenoles junto con el «perfil cromático» de un vino proporciona elementos muy útiles para evaluar la autenticidad y la calidad de un vino.
Los analizadores CDR WineLab® para la determinación de polifenoles totales en vino y mosto
El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.
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Análisis | Vino y mosto: Azùcares fermentables Dióxido de azufre libre Ácido acético (acidez volátil) Acidez Total Ácido L-Láctico Ácido L-Málico Dióxido de Azufre Total Alcohol Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA) Ácido Galacturónico Calcio Catequinas Cobre Ácido glucónico Acetaldehído (Ethanal) pH İndice Total Polifenoles (IPT) Glicerol Antocianos Totales Antocianos Polimerizados Antocianos en las Uvas Polifenoles totales Índice de HCl Taninos Color (tonalidad e intensidad) |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
Método
Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba de 5 minutos – 12 pruebas / hora.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida utilizando métodos de referencia.
Principio de la prueba
Polifenoles+ Cromógeno_____ Polifenoles oxidados + Cromógeno reducido
Los polifenoles se ponen en contacto con un complejo de color en una solución alcohólica y se oxidan, lo que decolora el complejo. La decoloración, medida a 630 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de polifenoles en la muestra y expresada en mg / L de ácido gálico.
Kits de prueba de reactivos
Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Código. * 300488: 10 pruebas
Código. * 300485: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)
Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.
Manejo de muestras – Volumen de muestra – Rango de medición
Vino: uso como es.
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Poyphenols in wine | 150 – 3300 mg/L | 0,01 mg/L | 10 mg/L |