Determinación del contenido total de polifenoles en el vino

CDR WineLab analysis system fast, simple to use and reliable for determining multiple parameters in wine and mustLos polifenoles son compuestos contenidos en la cáscara de la uva y su presencia en el vino depende de la técnica del vino. Los compuestos fenólicos producidos por la uva desempeñan un papel importante en la caracterización de diferentes vinos tintos, no sólo porque determinan su color, sino también porque influyen significativamente en su fragancia y sobre todo en su sabor. El contenido de polifenoles junto con el “perfil cromático” de un vino proporciona elementos muy útiles para evaluar la autenticidad y la calidad de un vino.

Los analizadores CDR WineLab® para la determinación de polifenoles totales en vino y mosto

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.

  CDR WineLab el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® CDR WineLab Junior el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® JUNIOR
Análisis Vino y mosto:

Ácido acético (acidez volátil)
Azùcares fermentables
Acidez Total
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
dióxido de azufre libre
Dióxido de Azufre Total
Alcohol
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Ácido glucónico
Acetaldehído (Ethanal)
pH
İndice Total Polifenoles (IPT)
Glicerol
Antocianinas Totales
Antocianinas Poliméricas
Color (tonalidad e intensidad)
Polifenoles totales
Taninos
Índice de HCl
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba de 5 minutos – 12 pruebas / hora.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida utilizando métodos de referencia.

Polifenoles Totales con CDR WineLab correlación con el método de referencia

Principio de la prueba

Polifenoles+ Cromógeno_____freccia Polifenoles oxidados + Cromógeno reducido
Los polifenoles se ponen en contacto con un complejo de color en una solución alcohólica y se oxidan, lo que decolora el complejo. La decoloración, medida a 630 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de polifenoles en la muestra y expresada en mg / L de ácido gálico.

Kits de prueba de reactivos

Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código. * 300488: 10 pruebas

Código. * 300485: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.

Manejo de muestras – Volumen de muestra – Rango de medición

Vino: uso como es.

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Poyphenols in wine 150 – 3300 mg/L 0,01 mg/L 10 mg/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Haga clic y descubra más sobre CDR WineLab®: sistema de análisis rápido, fácil de usar y confiable para determinar múltiples parámetros en el vino y mosto

Polifenoles totales was last modified: febrero 6th, 2019 by CDR s.r.l.