Con CDR CiderLab es posible determinar el pH en la sidra con un método colorimétrico cuyos resultados se correlacionan con los resultados del método OIV que se basa en una medición electroquímica.
El método CDR CiderLab, que no requiere el uso de ninguna sonda, no necesita mantenimiento ni calibración.
Los analizadores CDR CiderLab para determinar el pH en sidra
El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
Los reactivos tienen una vida útil hasta 18 meses
Los métodos analíticos son simples: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.
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Análisis | Azùcares fermentables Acidez Total Ácido Acético (acidez volátil) Ácido L-Láctico Ácido L-Málico Grado Alcohólico Dióxido de azufre (SO2) libre Dióxido de azufre (SO2) total pH Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA) Glicerol İndice Total Polifenoles (ITP) |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: una prueba de 1 minuto
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
Curva de correlación
La curva de correlación de CDR CiderLab para la determinación del pH en sidra, obtenida mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de prueba.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, sin embargo, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Código * 300310: El kit diseñado para 10 pruebas
Código * 300305: El kit diseñado para 100 pruebas
Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses.
Principio de prueba
El pH mide el grado de disociación de los ácidos presentes en la sidra. Este parámetro influye en la vinificación y conservación de la sidra. El rango del valor del pH es aproximadamente 3.00 – 4.00. No hay ningún límite legal.
El pH se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un derivado de fenol, para la adición de sidra, sufre una decoloración. La entidad de esta decoloración, medida a 630 nm, se correlaciona con el pH en la muestra.
Manejo de muestras
Sidra: uso tal como es.
Rango de medición
Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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3,00 – 4,00 | 0,01 | 0,02 |