CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Prueba de peróxido de hidrógeno en leche

El peróxido de hidrógeno se utiliza como desinfectante de los equipos de manipulación de la leche. La presencia de peróxido de hidrógeno puede contaminar la leche. El propósito de la prueba es detectar cualquier rastro dentro del producto. Esta prueba también permite verificar la posible adición de peróxido de hidrógeno en la leche cruda, antes de la pasteurización, para aumentar su vida útil.

Método

Principio de prueba

Reacción involucrada en el análisis para la búsqueda de peróxido de hidrógeno en la leche

El peróxido de hidrógeno reacciona con un derivado fenólico y peroxidasa y forma un complejo de color rosa cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de peróxido de hidrógeno (H2O2) en la muestra. (H2O2)

Curva de correlación

Las pruebas comparativas en muestras de leche fresca, donde se añadió la solución estándar de H2O2 confirmaron una muy buena alineación entre el método CDR Foodlab® y el método de referencia.

Análisis para investigación en leche con CDR FoodLab®: curva obtenida con muestra de prueba donde se agregó solución estándar de H2O2. R² = 0,9989

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizadores para control de calidad de leche y productos lácteos

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CDR FoodLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR FoodLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB