El método innovador de CDR permite cuantificar fácil y rápidamente peroxidasa en la leche. La prueba puede llevarse a cabo en muestras microscópicas tal cual y requiere el uso de un reactivo precargado en cubetas desechables.
La persistencia de la actividad lacto-peroxidasa en la leche pasteurizada proporciona una buena indicación de la calidad de un producto, ya que solo se puede poner una leche cruda de buena calidad microbiológica a través de un proceso de pasteurización suave para no inactivar esta enzima. Los métodos tradicionales a menudo son cualitativos (presente / no presente) y, por lo tanto, solo pueden indicar si se ha realizado el proceso térmico. La cuantificación de la lactoperoxidasa en la leche pasteurizada permite, en cambio, determinar la calidad nutricional de la leche. Mayor valor de peroxidasa significa que la leche ha conservado sus características originales.
Analizadores para determinar Peroxidasa en leche
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Análisis | Leche y productos lácteos: Lactosa Ácido L-láctico Urea Fosfatasa alcalina (ALP) Amoníaco Cloruro Peróxido de hidrógeno ε-fructosil-lisina (furosina) Peroxidasa |
Configuración con panel de análisis a medida. |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Características de los analizadores.
- No es necesario personal calificado ni un laboratorio para el análisis.
- Los resultados se correlacionan con los resultados del método de referencia.
- No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
- El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.
- Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.
Método
Tipo de prueba: punto final
Tiempo de prueba: una prueba de 10 minutos
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
Principio de la prueba
H2O2 + indicator indicador de color rojo
En presencia de un indicador y peróxido de hidrógeno, la peroxidasa de la leche cataliza formando un compuesto rojo con una intensidad que es directamente proporcional a la concentración de peroxidasa en la muestra cuando se mide a 505 nm.
Curva de calibración
La determinación cuantitativa de la peroxidasa es una prueba innovadora y, por lo tanto, no es fácil encontrar muestras que puedan utilizarse como referencia o como métodos de referencia oficiales. Por lo tanto, los laboratorios de CDR llevaron a cabo varias pruebas, utilizando el método de CDR FoodLab®, en muestras de diferentes fabricantes y compararon los valores resultantes con los especificados en la hoja de datos técnicos del método reflectométrico Reflectoquant®. Los resultados se compararon bien.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
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Manejo de muestras
Usa leche como esta
Rango de medición
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