Determinación del Nitrógeno Asimilable de Levadura en mosto

CDR WineLab es el sistema de análisis de vinos rápido, sencillo y fiable que se utiliza directamente en la bodega sin necesidad de personal cualificado en el campo de ensayos químicosEl Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA) es un parámetro fundamental para gestionar correctamente la fermentación alcohólica. Está constituido por dos componentes: el nitrógeno inorgánico presente en el mosto como ion amonio (NH4 +) y nitrógeno orgánico constituido por nitrógeno a-amino nitrógeno de aminoácidos.

El método analítico CDR WineLab® para el análisis en vino y mosto:

  • es mucho más fácil que el método del número de formol generalmente utilizado y puede hacerse de manera autónoma en bodega en tiempo real sin utilizar sustancias tóxicas y con una simple lectura fotométrica.
  • permite la determinación de los dos parámetros de nitrógeno por separado, dando la posibilidad de realizar cualquier corrección de una manera más precisa que el análisis con el número de formol.
  • El resultado no está influenciado por la presencia de prolina e hidroxiprolina, aminoácidos presentes en el mosto, y no asimilados por las levaduras.

El nitrógeno inorgánico (amonio) se determina con la forma enzimática, mientras que el nitrógeno orgánico se determina con el método o-ftalaldehído.

Los analizadores CDR WineLab® para determinar el Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA) en mosto

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.

  CDR WineLab el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® CDR WineLab Junior el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® JUNIOR
Análisis Vino y mosto:

Ácido acético (acidez volátil)
Azùcares fermentables
Acidez Total
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
dióxido de azufre libre
Dióxido de Azufre Total
Alcohol
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Ácido glucónico
Acetaldehído (Ethanal)
pH
İndice Total Polifenoles (IPT)
Glicerol
Antocianos Totales
Antocianos Poliméricas
Color (tonalidad e intensidad)
Polifenoles totales
Taninos
Índice de HCl
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Nitrógeno inorgánico

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Tiempo de prueba: una prueba de 4 minutos – 60 Prueba / hora.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab® para el análisis del mosto inorgánico de nitrógeno asimilable de levadura, obtenido mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de ensayo.

Correlación de concentración de nitrógeno inorgánico con el método CDR WineLab

 

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, sin embargo, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código. * 300435: 10 pruebas

Código. * 300430: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)

Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses

Principio de la prueba

a-cheto glutarate + NADH + NH4+YAN -Inorganic-reaction Acid L-glutammic + NAD+ +H2O

NAD + y glutamato. La disminución de la absorbancia de la solución de NADH, medida a 366 nm (punto final), es proporcional a la cantidad de nitrógeno amónico en la muestra.

Nitrógeno orgánico

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba de 4 minutos – 60 Prueba / hora.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab® para el análisis de Nitrógeno Asimilable de Levadura en mosto orgánico, obtenido mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en toda la gama de ensayos.

Concentración de nitrógeno orgánico con método CDR WineLab

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, sin embargo, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código. * 300435: 10 pruebas

Código. * 300430: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)

Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses

Principio de la prueba

El nitrógeno a-amino reacciona, en presencia de N-acetil-L-cisteína, con el o-ftalaldehído para formar un derivado isoindólico. La diferencia de absorbancia, medida a 366 nm (punto final), se correlaciona con la cantidad de nitrógeno orgánico expresada en mg / l de N.

Manejo de muestra – Volumen de muestra – Rango de medición

 

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Nitrógeno Inorgánico 30 – 300 mg/L 1 mg/L 2 mg/L
Nitrógeno orgánico 30 – 300 mg/L 1 mg/L 2 mg/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA) was last modified: febrero 6th, 2019 by CDR s.r.l.