CDR FoodLab® permite la determinación de la lactosa en los productos de panadería para verificar la exacta cantidad de lactosa presente en los productos sin lactosa.
La preparación de la muestra es muy sencilla y se hace en 4 etapas:
- Picar la muestra y pesarla siguiendo el método
- Agregar una definida cantidad de agua destilada
- Homogeneizar
Centrifugar y tomar la muestra para efectuar el análisis.
En 10 minutos con este método muy sencillo se pueden obtener resultados fiables y precisos como se obtienen con el método de referencia (HPLC) que necesita de mucha experiencia química, capacita técnica y tiempo a disposición.
Los Analizadores CDR FoodLab® para el control de calidad completo de los productos de panadería, snacks y cremas para untar
El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.
No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.
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Análisis | Control de calidad de productos de panadería y cremas para untar: Lactosa Alcohol en las soluciones conservantes Alcohol Índice de Acidez Índice de Peróxidos Índice de Anisidina |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Curva de calibración
A continuación se presenta la correlación entre resultados obtenidos con CDR FoodLab® y el método de referencia, sobre las muestras con bajo contenido de lactosa se observa una excelente correlación de 0,9882.
Dans le cas du produit fini avec la préparation de l’échantillon se obtient le surnageant qui contient le lactose extrait par l’échantillon.
Métodos
Tipo de prueba: punto final
Tiempo de prueba: 10 minutos
Es posible llevar a cabo varias sesiones de prueba con un máximo de 16 muestras.
Principio de prueba
La lactosa es un azúcar disacárido que se encuentra en la leche y se forma a partir de galactosa y glucosa. La lactosa constituye alrededor del 4.5 ~ 5% de la leche (en peso). La enzima lactasa es esencial para la hidrólisis digestiva de la lactosa en la leche. La deficiencia de la enzima causa intolerancia a la lactosa.
La lactosa se divide en glucosa y galactosa. La glucosa reacciona con un compuesto fenólico a través de una reacción enzimática, con peroxidasa, y forma un complejo de color rosa. La absorbancia del complejo se lee a 505 nm, y el valor es directamente proporcional a la concentración de lactosa en la muestra.
Kits de reactivos
Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
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Manejo de muestras
Se pesa el producto picado y se agrega agua destilada. Después de la centrifugación, se toma el sobrenadante para hacer el análisis
Rango de medición
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