Determinación de la lactosa en los productos de panadería sin lactosa

CDR FoodLab®: el sistema de análisis para el control de calidad completo de los productos de panadería, refrigerios, snacks y cremas para untar

CDR FoodLab®  permite la determinación de la lactosa en los productos de panadería para verificar la exacta cantidad de lactosa presente en los productos sin lactosa.

La preparación de la muestra es muy sencilla y se hace en 4 etapas:

  • Picar la muestra y pesarla siguiendo el método
  • Agregar una definida cantidad de agua destilada
  • Homogeneizar

Centrifugar y tomar la muestra para efectuar el análisis.

En 10 minutos con este método muy sencillo se pueden obtener resultados fiables y precisos como se obtienen con el método de referencia (HPLC) que necesita de mucha experiencia química, capacita técnica y tiempo a disposición.

Los Analizadores CDR FoodLab® para el control de calidad completo de los productos de panadería, snacks y cremas para untar

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.
No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.

  CDR FoodLab®: el sistema de análisis para el control de calidad completo de los productos de panadería, refrigerios, snacks y cremas para untarCDR FoodLab® CDR FoodLab® Junior: el sistema de análisis para el control de calidad completo de los productos de panadería, refrigerios, snacks y cremas para untarCDR FoodLab® Junior
Análisis Control de calidad de productos de panadería y cremas para untar:
Lactosa
Alcohol en las soluciones conservantes
Alcohol
Índice de Acidez
Índice de Peróxidos
Índice de Anisidina
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Curva de calibración

A continuación se presenta la correlación entre resultados obtenidos con CDR FoodLab® y el método de referencia, sobre las muestras con bajo contenido de lactosa se observa una excelente correlación de 0,9882.

El análisis de lactosa en leche deslactosada se realizó con CDR FoodLab® y con el método HPLC (ISO 22662). La correlación R2= 0,9882

Dans le cas du produit  fini avec la préparation de l’échantillon se obtient le surnageant qui contient le lactose extrait par l’échantillon.

Métodos

Tipo de prueba: punto final
Tiempo de prueba: 10 minutos
Es posible llevar a cabo varias sesiones de prueba con un máximo de 16 muestras.

Principio de prueba

La lactosa es un azúcar disacárido que se encuentra en la leche y se forma a partir de galactosa y glucosa. La lactosa constituye alrededor del 4.5 ~ 5% de la leche (en peso). La enzima lactasa es esencial para la hidrólisis digestiva de la lactosa en la leche. La deficiencia de la enzima causa intolerancia a la lactosa.

La lactosa se divide en glucosa y galactosa. La glucosa reacciona con un compuesto fenólico a través de una reacción enzimática, con peroxidasa, y forma un complejo de color rosa. La absorbancia del complejo se lee a 505 nm, y el valor es directamente proporcional a la concentración de lactosa en la muestra.

Kits de reactivos

Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código *300015: 100 pruebas

Código *300010: 10 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses

Manejo de muestras

Se pesa el producto picado y se agrega agua destilada. Después de la centrifugación, se toma el sobrenadante para hacer el análisis

Rango de medición

Test Rango de medición Resolución Repetibilidad
Lactosio [0.01-2 g/100g] 0.01 - 2 g/100g 0.01 g/100g 0.05 g/100g

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Con el sistema CDR, puede realizar sus análisis con completa autonomía

Sin necesidad de personal especializado ahorrando costes en análisis externos. CDR FoodLab® mejora los métodos tradicionales, haciéndolos más rápidos, fiables y sencillos, con los mismos estándares de exactitud que los métodos de referencia.

Kit analítico

Los sistemas de análisis de CDR FoodLab® utilizan reactivos desechables pre-llenados, desarrollados específicamente por los laboratorios de investigación de CDR. El exclusivo procedimiento analítico CDR FoodLab® con reactivos pre llenados (sin guion) y listos para su uso, permite:

  • Una preparación de muestra rápida y fácil, cuando sea necesario;
  • Hacer procedimientos analíticos extremadamente rápidos y fáciles;
  • Eliminar todas las necesidades de procedimientos de calibración complejos.

Los reactivos vienen en paquetes que contienen 10 viales para realizar 10 pruebas (o paquetes para 100 pruebas que contienen 10 paquetes individuales de 10 viales cada uno).

Sólo unos pocos pasos y los resultados se obtienen de inmediato

Sólo unos pocos pasos bastarán para llevar a cabo su análisis de manera rápida con total autonomía. El sistema se compone tanto del analizador basado en tecnología fotométrica como de un kit de baja toxicidad, reactivos pre llenados, desarrollados por CDR.

CDR FoodLab® es económico porque no requiere el uso de accesorios costosos y sin gastos de mantenimiento, asistencia o calibración.
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