Análisis de L-ácido láctico en la leche y productos lácteos

Análisis químico de leche y productos lácteos para el control de calidad y proceso en cada etapa de la cadena de producción con CDR FoodLabEl ácido L-láctico se produce por la fermentación de lactosa principalmente a través de la actividad microbiana. Su concentración depende del conteo bacteriano total y puede ser un indicador útil del buen estado de conservación. Además, el tratamiento térmico a altas temperaturas, como la leche UHT, reduce la carga microbiana pero no altera la concentración de ácido láctico, lo que se convierte en un indicador de la «historia» del producto. La prueba también puede realizarse con derivados en polvo (suero de leche, leche, aditivos) después de la reconstitución en agua.

Analizadores para determinar el ácido L-láctico en leche y productos lácteos

  CDR FoodLab para realizar una variedad de pruebas en leche y una variedad de productos lácteosCDR FOODLAB® CDR FoodLab junior para realizar una variedad de pruebas en leche y una variedad de productos lácteosCDR FOODLAB® JUNIOR
Análisis Leche y productos lácteos:

Lactosa
Ácido L-láctico
Urea
Fosfatasa alcalina (ALP)
Amoníaco
Cloruro
Peróxido de hidrógeno
ε-fructosil-lisina (furosina)
Índice de Acidez
Índice de peróxidos
Peroxidasa
Configuración con panel de análisis a medida.
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Características de los analizadores.

  • No es necesario personal calificado ni un laboratorio para el análisis.
  • Los resultados se correlacionan con los resultados del método de referencia.
  • No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
  • El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.
  • Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.

Métodos

Tipo de prueba: punto final
Tiempo de prueba: 8 minutos
Es posible llevar a cabo varias sesiones de prueba con un máximo de 16 muestras.

Principio de prueba

Ac.L-Lactic + der. Fenolico reacción de ácido láctico chinoneimina + H2O

El ácido L-láctico se oxida a piruvato mediante una reacción enzimática que produce H2O2. H2O2, en presencia de peroxidasa y un derivado fenólico, forma un complejo coloreado cuya intensidad se lee a 545 nm y es directamente proporcional a la concentración de ácido L-láctico en la muestra.

Curva de correlación

Las pruebas comparativas en muestras de leche entera entre el método de referencia y el método CDR FoodLab® realizado en una empresa líder en la producción de leche, confirmaron una muy buena alineación entre los dos sistemas.

Análisis del ácido láctico en la leche: CDR FoodLab y Método de referencia

 

Kit de reactivos

Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Kit de prueba de reactivo * 300075 adecuado para 100 pruebas

Kit de prueba de reactivo * 300076, apto para 20 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.

Manejo de muestras

Usa leche como esta
Muestras diluidas: yogur
Muestras homogeneizadas en una solución de soda diluida: queso, mozzarella, ricotta.

Measuring range

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
L-ácido láctico en la leche 2 – 250 ppm 1 ppm 5 ppm
L-ácido láctico en crema 1,5 – 150 ppm 1 ppm 3 ppm
L-ácido láctico en ricotta 0,02 – 0,43 g/100g 0,01 g/100g 0,03 g/100g
L-ácido láctico en mozzarella 0,1 – 1,5 g/100g 0,1 g/100g 0,05 g/100g
L-ácido láctico en yogurt 0,01 – 1,75 g/100g 0,01 g/100g 0,05 g/100g

Para muestras con un valor de ácido láctico> 200 ppm (leche) o> 150 ppm (crema), use la mitad del volumen de muestra (50 μL) y multiplique el resultado por 2.

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Haga clic y descubra más sobre CDR FoodLab®: análisis en pocos minutos, métodos de referencia compatibles. Fácil de usar también incluso si en línea de producción

Ácido L-láctico was last modified: marzo 7th, 2019 by CDR s.r.l.